Алмаз Смайкулов

Вейкбординг и именно этот вид спорта открыл для меня множество возможностей и хотя до него я занимался вольной борьбой и амбиций было хоть отбавляй , я отдал предпочтение этому прекрасному и экстремальному направлению.

"Но по правде говоря история начинается с профессиональной борцовской травмы, когда ты ломаешь шею и когда тебе предлагают работу оператором лебедки"...

Когда дается шанс кататься каждый божий день и полностью погружаться в него делом , отсюда и приходит прогресс.

Учесть свой фанатизм от происходящего, я быстро влюбился в вейкбординг и лёд тронулся. Когда я встал на вейк, в далеком 2009 г. знаний было мало, практически не было, приходилось учить и делать трюки в первой, пропускать через себя всю изящность и в то же время боль вейкбординга. Борьба , который воспитывает дух и не только, благоприятно повлиял на мое дальнейшее развитие в вейкбординге, в кабельном вейкбординге.

Я помню как я выиграл первые соревнования, мои первые соревнования на домашнем споте, ребята, вот это был денёк, я стоял на пьедестале , я поймал кураж, я сорвал бис аплодисментов. Вот это было время , вот это был чистый кайф.

Но представьте это были всего лишь районные , не значительные сореврования , что же было когда я стоял с кубком на чемпионате России в 2011, когда вейкбординг набирал сумашедшую популярность в Рашке ?, " стоит довольный забитый азиат , доказав что в спорте нет и не было ни каких ограничений , ни национальных , ни социальных и ни каких других" и так три года подряд!

И мы двигались вперёд , участвуя в самых разных соревнованиях , тем самым с жадностью поглощая знания вейкбординга. Профессионализм набирался , я выезжал на сборы за границу , Турция, Египет , Тайланд, Филиппины, Дубаи. Одним выстрелом мы убивали двух зайцев , параллельно организовывая лагеря для обучения вейкбордингом. Тут я и понял, что заниматься любимым делом это высший пилотаж , это большое преуспеяние и я стал активно вести обучение и делиться знаниями , по принципу ( “Знание – это не то, что выучено, знание – это то, что принесло пользу"). Если честно обожаю преподавать , учить , работать и получать кайф от результатов и успеваемостей. Я считаю, если твоя работа приносит тебе удовольствие , то значит ты будешь отдаваться на максимум и тобой будут довольны. Вот например если мой ученик ребёнок , я не в коем случае не заставлю и наоборот помогу открыть для него вейкбординг только с позитивной стороны, только в игровой манере , а если он новичок , мы пройдем базу , от "а"до "я" , от тренажеров на суше и работы на воде , от теоретических занятий до восстановительных процедур. Все должно быть как в кино! Ладно заболтался я по тихой )))

Так вот возвращаясь к продолжению истории , я вдруг начал понимать что значит быть популярным и востребованным.

Поучаствовал во многих проектах ,в том числе и благотворительных , журналисты и их вопросы , "мол какой ваш любимый трюк , катерный или парковое катание"? Отвечал и отвечаю , что на самом деле выбор за вами , я считаю один фиг вейкбординг рулит , будь ты прыгай за волной или на максимальной легкости, попробуй облизать слайдер или фан бокс , главное делать это со вкусом и знаниями! Я лично катаюсь за кабелем , потому что в свое время не было таковой возможности кататься за катером, но существует факт что катерный вейкбординг суров и там катают лютые монстры как Harley например , да их там тысячи…

Сегодня всё идет своим чередом , жизнь не простая штука , были и ошибки ,разочарования, но как бы там не было, вновь поднимая голову вверх, продолжаем заниматься спортом , освоил серфиг на Камчатке, дикое пристрастие к сноуборду, увлекаюсь борьбой, не перестаю развивать вейкбординг , объезжая всю нашу необъятную планету. Короче жизнь кайф , и вы дорогие играете в нём главную роль.

 

Место рождения: Бишкек

Стойка: goofy

Любимый спот: almatywakepark onthewake kamwakepark

Любимые трюки: doublesbendtoblind , bs900, tantrum to blind

Достижения: Чемпион Москвы, Призёр Ukraine open, 3 х кратный чемпион России, призёр международных соревнований, Мастер спорта

Любимые книги: Близка история и художественная литература